Корзина
Контакты
WoodForm
+380968874986
+380668358464
Антон
УкраинаКиевИрпень, Стельмаха 7
+380968874986
+380668358464
Карта

Планировка кухни от А до Я

Планировка кухни от А до Я

Планирование кухни – дело не из лёгких. Ведь нужно определиться с подходящими размерами элементов гарнитура, продумать расположение мебели и техники таким образом, чтобы всё было под рукой. Важен и общий стиль помещения для приготовления пищи – в нём должны царить уют и гармония.

На что нужно обратить внимание при проектировании кухни?

1. Размер помещения.

Размер помещенияОт площади кухни зависит, как и где будут размещены гарнитур, мебель, техника. Определитесь, вдоль какой стены расположить мебель, и сделайте замеры длины стены, а также выступающих элементов (труб, подоконника, батареи). Особое внимание уделите измерению параметров окна.

Продумайте, какие размеры и отделы должен иметь кухонный гарнитур, как разместить его в рабочем пространстве наиболее оптимально. Желательно составить для себя схематический план будущей кухни.

2. Тип планировки.

Тип планировки

Планировка бывает линейная, двухрядная, угловая, П-образная, полуостровная и островная. Если ширина помещения составляет 180 см и более, подойдёт линейная планировка, если от 240 см – параллельная. Островная расстановка подходит кухням площадью от 16м², а П-образная –10-12м². Угловая хороша тем, что можно удобно разместить стол или барную стойку, однако лучше всего она смотрится в комнатах площадью 8-10 м².

3. Тип каркаса.

Тип каркаса

Он может быть сборным или клееным. Первый представляет собой отдельные панели, которые представитель магазина собирает дома у заказчика с помощью разных приспособлений: винтов, шурупов, стяжек… Второй клеится на производстве и доставляется на объект в виде готовых модулей.

4. Уровень размещения полок и ящиков.

Уровень полок и ящиков

Различают 4 зоны размещения кухонного оборудования: очень низкую, низкую, среднюю и высокую. Каждая хозяйка сама решает, какой вариант для неё оптимальный, но лучше, если ей не придётся тянуться вверх или нагибаться за каждым девайсом.

5. Функционал.

Функционал

Есть разные системы хранения кастрюль, сковородок, приборов и посуды. Для мелкой кухонной утвари подходит карусель или разделённые на ячейки ящики. Для крупных приборов и девайсов – угловые металлические конструкции.

Можно заказать кухню с предусмотренным местом для техники – телевизора, микроволновой плиты, тостера и т. д. Это модно и практично.

6. Материалы.

Материалы

Каркасы кухонь, даже дорогих, изготавливаются из ДСП. Однако совестные производители используют древесно-стружечные плиты улучшенного качества. Корпусы конструируют из ДСП, МДФ, мультиплекса, деревянного массива.

При изготовлении фасадов применяется ДСП с покрытием из ламината или меламина, МДФ, наборное дерево и даже металл.

Для облицовки чаще всего используются шпоны, ламинат и меламин.

Столешница может быть из керамической пыли, МДФ, нержавеющей стали, стекла и т. д. Не стоит отдавать предпочтение вариантам из мрамора и гранита, так как этот материал легко повреждается.

7. Стиль.

Стиль

Спокойный, сдержанный дизайн актуален всегда, а вот экспрессивный и авангардный быстро приестся. В оформлении кухни не уместны насыщенные тона, однако выбор цветовой палитры зависит от замысла и выбранного стиля.

Множество вариантов вы найдете в нашем каталоге кухонь.

8. Техника безопасности.

Техника безопасности

При планировании кухни обязательно учитывается расположение розеток, раковины и окон. Желательно, чтобы в комнате для приготовления еды не было длинных кабелей. Обязательно ознакомьтесь с требованиями к технике безопасности.

Хотите спланировать идеальную кухню? Тогда эти советы помогут вам. Если хотите проконсультироваться подробнее, звоните!

facebook twitter